Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Разнообразие и сравнение зубных имплантовИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Статьи, Пресс-релизы

 

 

 

 

 

 

 

 





Статьи, Пресс-релизы

Зубные импланты: виды и какие лучше?

14.05.2018

Имплантация зубов приобретает все большую популярность среди пациентов стоматологических клиник и выбирается в качестве эффективного способа восстановления отсутствующих зубов. Производители имплантатов представлены американскими, европейскими и азиатскими концернами, которые постоянно совершенствуют свою продукцию, повышая шансы на успешную имплантацию.

Многообразие имплантационных систем включает изделия для решения различных задач. Важно понимать, что в основе гарантированного успеха лежит не только стоимость имплантата, но и правильный выбор его вида. Поэтому обращаясь в стоматологическую клинику, необходимо на 100% быть уверенным в профессионализме имплантолога и правильности выбранного протокола.

Виды имплантатов

Основная классификация современных имплантатов – моноблочные, двусоставные, мини-имплантаты. Их использование определяется протоколом имплантации, который показан для конкретной клинической картины.

Для классической двухэтапной имплантации используются двусоставные имплантаты. Они включают в себя непосредственно имплантат и абатмент – переходник для последующей установки протеза. Изделия данного типа устанавливаются хирургическим способом, иногда с отслаиванием слизистой и ушиваются сверху. После остеоинтеграции врач делает маленький разрез сверху, накручивает абатмент и приступает ко второму этапу – протезированию. К преимуществам двухсоставных имплантатов можно отнести возможность их применения для восстановления любого количества зубов.

Для однофазной имплантации используются моноблочные имплантаты. Для их установки не требуется разрезать слизистую, достаточно сделать маленький прокол. Верхняя часть такого изделия остается над поверхностью десны, и через 1-2 дня после операции на верхушки устанавливается временный протез из металлопластмассы. Спустя 12 месяцев, когда нижняя часть прочно врастет в кость и будет правильно сформирован прикус, временный протез снимается. А на его место устанавливается постоянный. К особенностям однофазных, или базальных имплантатов, относят возможность использования только для восстановления большого количества отсутствующих подряд зубов. для единичных дефектов данные изделия не подходят.

Мини-имплантаты подходят для установки условно-съемных конструкций. Пациенту вживляется малотравматичным способом 4-6 маленьких титановых шурупов, головки которых остаются над десной. На них крепится полный протез на всю челюсть.

 




Дата публикации: 14/05/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Разнообразие и сравнение зубных имплантов»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pasxa.eparhia.ru

Все новости раздела






© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами