Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Что нужно учитывать при организации похорон?Информационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Статьи, Пресс-релизы

 

 

 

 

 

 

 

 





Статьи, Пресс-релизы

Что нужно учитывать при организации похорон?

21.02.2018

Все люди в Санкт-Петербурге понимают, что на земле никак не получится прожить не то что 300-400 лет, но даже столетие. Но про это большинство старается просто не думать. И только когда смерть постучится в дом, только тогда начинают решать вопрос относительно правильной организации похорон. И для этого нужно зайти на сайт http://rityal.pro/, принадлежащий ритуальному агентству «Похоронный дом №1», и оставить заявку. Но что при этом необходимо учитывать, почему так важно обратиться за помощью именно сюда?

Сегодня самостоятельно организовать похороны в таком большом городе как Санкт-Петербург очень сложно. Ведь нужно быстро решить вопрос не только с оформлением разных бумаг, чтобы получить разрешение на проведение похорон. Очень большой проблемой является поиск места на городском кладбище. В настоящее время очень часто приходится хоронить умерших за пределами города. А это значительно усложняет процесс ухода за могилой, не у всякого будет возможность несколько раз в году поехать на кладбище, чтобы привести могилу в порядок: убрать проросший бурьян, помыть памятник, покрасить ограду и т.д.

Но если поручить процесс похорон ритуальному агентству, многие проблемные вопросы разрешатся очень быстро. Даже гроб там подберут правильно, чтобы покойник мог поместиться. Что уж тогда говорить про организацию поминок или отпевание. А ведь без такого религиозного обряда как отпевание никак не обойтись, если умерший был православным христианином. Обязательно нужно найти священника, чтобы он совершил заупокойную молитву. Ведь это вопрос перехода человек с этой жизни в загробный мир, и все здесь нужно правильно сделать. И про это обязательно должны побеспокоиться родственники умершего.

Про какой вопрос еще нужно решить с ритуальным агентством? Необходимо подумать про кремацию, потому что сегодня все сложнее найти место на городском кладбище. Если посмотреть на статистику, которую предоставляют ритуальные агентства, то сегодня в городах России на кремацию соглашается до 50% родственников умерших. Такой процесс похорон является более дешевым, и это одна из причин, почему родственники покойника не против этого. Но нужно учитывать, что не все даже православные конфессии дают согласие на кремацию. Например, на это не соглашается греческая православная церковь.




Дата публикации: 21/02/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что нужно учитывать при организации похорон?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pasxa.eparhia.ru

Все новости раздела






© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами