Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Акция которая всем нужнаИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Статьи, Пресс-релизы

 

 

 

 

 

 

 

 





Статьи, Пресс-релизы

Акция которая всем нужна

22.11.2017

Акция которая всем нужна

По милости Божьей мне представилась возможность поучаствовать в сборе денег при Иоанно-Предтеченском мужском монастыре. Не обошлось без искушений конечно, но Слава Богу, смогли с девочками денег собрать и в центре города присутствовать, поддержать наших ребят и даже спеть песни, а потом акция переместилась в торгово-развлекательный центр «Гранд Ривер». Это нужное дело, потому что детям интерната окормляемого МПД необходимо очень многое. Особенно нужна эта акция для нас, потому что как сказал О.Антоний «помогая другим, мы помогаем в первую очередь, самим себе, изменяя свой внутренний мир к лучшему». Как мы смогли изменить свой внутренний мир, приобщившись к этому благому делу, только Господь видит. На мой взгляд (может быть другим показалось совсем другое) в эту акцию было явно заметно, что дети в первую очередь объединили нас самих. И то, что было увидено очень порадовало, тронуло. На минуту осознала, что движение для меня семья, и хоть не все ребята сблизились, подружились, да это и невозможно, разве можно одинаково общаться с 90 человек. Мы все разные, немощные, люди. В конце концов много соблазнов, искушений, может ревности не по разуму. Но здесь речь не об этом. А о том, что дело, которое мы все вместе делаем, оно объединило нас, ведь все что мы делаем такое родное, куда ни глянь, ко всему руки свои приложили, там песенку спели, здесь помогли расклеить объявления. Дальше не стоит перечислять дел много. Ведь не секрет, что такие мероприятия не за один день готовятся.

Ребята открывают миру свои таланты: поют, танцуют, пишут стихи, помогают словом, делом, помышлением. Мы ведь незнаем, может кто из ребят, пока шла акция, молился, таким образом сопереживая ближним. И можно надеяться на то, что нашим батюшкам становится с нами хоть немного легче справляться. Ребята, неужели мы взрослеем! Нам же скоро два годика!

Все прошло хорошо, особенно в центре города мне очень понравилось, и пусть мы плохо пели уже по окончании концерта, но зато от всей души, по крайней мере, за себя я ручаюсь.

Гранд Ривер - это торгово-развлекательный центр, и вроде бы проводить благотворительную акцию именно в этом месте немного неуместно. С другой стороны, это настоящая миссионерская акция. Вспоминается сейчас мое смущение, может и некоторых ребят, когда первый раз проводили там акцию. С ним можно легко расстаться, когда представишь: зима, идет снег, после ранней Литургии с Леночкой идем в филиал пешочком, да по быстрее, а то дети уйдут на завтрак. Прибегаем, Слава Богу, успели до завтрака, дети одеваются, у одного нет варежек, у другого штаны короче чем надо и нет колготок, а только носки и поэтому ножки полуголые, у другого нет шарфа и горло открытое, курточка тоненькая, а сама то в дубленочке стоишь, куда смущение подевалось, а нет его. В этот раз не было смущения, переживала, что мало пожертвуют. Концерт просто замечательный! И результаты приложенных трудов ребят, наших батюшек и их молитв - тоже хорошие. Слава Богу, за все, все, что ОН нам дает.

Итак, от каждого общего дела проводимого МПД мы понемногу возрастаем, становимся лучше, дружнее, а значит существуем. Будем молиться, чтобы Господь направлял наши руки на такие добрые дела, нужные одинаково и ребятам движения, и ближнему нуждающемуся в нашей помощи.

Дулева Дария



Дата публикации: 22/11/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Акция которая всем нужна»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pasxa.eparhia.ru

Все новости раздела






© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами