Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Пасха. Информационный проектИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Новости Казанской Митрополии

 

 

 

 

 

 

 

 





Новости Казанской Митрополии

Представитель Казанской епархии принял участие в рабочей встрече Благотворительного фонда развития образования, охраны здоровья и профилактики ВИЧ/СПИД.

07.12.2011

Если есть проблема, то ее можно решить, не дожидаясь помощи извне, например, от государства. Это уже давно, еще в 2006 году, понял основатель Благотворительного фонда развития образования, охраны здоровья и профилактики ВИЧ/СПИД Тимур Исламов. Фонд работает уже пять лет и за это время 3713 человек получили помощь, иной раз жизненно необходимую. Но и добрые дела не обходятся без трудностей.

В офисе Фонда прошла рабочая встреча по развитию партнерской сети. Из приглашенных представителей конфессий, властных структур, бизнесменов, журналистов на встречу пришли только представители Управления по делам молодежи и клирик храма Рождества Христова г. Набережные Челны иерей Андрей Дмитров.

Встреча началась со знакомства с деятельностью Фонда. Перечислять все то, что сделал Фонд за пять лет невозможно. Различные программы, акции продолжают осуществляться работниками центра, но обходиться своими силами становится сложно. Именно для этого и были приглашены представители, но, как выяснилось, не все хотят идти на контакт с благотворителями.

Иерей Андрей Дмитров в свою очередь поделился опытом работы с нарко- и алкозависимыми. Священник уже не первый год сотрудничает с Фондом. Бурное обсуждение вызвал факт применения различных нетрадиционных методик, таких как холотропное дыхание, в городском наркодиспансере.

Все это время сотрудники Фонда помогают умирающим наркоманам своими силами и средствами, но этого недостаточно. И как показала встреча, в ближайшем будущем ничего не изменится. Фонд уже не первый раз решает проблемы наркозависимых тем, что пишет бесконечные письма с просьбами о помощи бизнесменам, владельцам крупных компаний, мэрии. Иногда удается что-то получить. Но нужно учитывать, что при работе наркозависимыми время не ждет. Для иных это ожидание оборачивается смертью.

Сайт Закамского благочиния



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Пасха. Информационный проект»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pasxa.eparhia.ru

Все новости раздела




© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами