Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Пасха. Информационный проектИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Новости Казанской Митрополии

 

 

 

 

 

 

 

 





Новости Казанской Митрополии

Представители Казанской епархии приняли участие во второй межрегиональной конференции по церковному социальному служению «Новая эра милосердия».

29.11.2011

С 23 по 25 ноября в Нижегородской епархии прошла вторая межрегиональная конференция Синодального отдела по социальному служению и церковной благотворительности «Новая эра милосердия». В конференции приняли участие представители всех 20 епархий Приволжского федерального округа – более 230 человек, среди которых и представители Казанской епархии.

Обсуждения велись по разным направлениям социальной деятельности, работа конференция проходила по секциям. В ходе мероприятия председатель Синодального отдела по церковной благотворительности епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон провел встречу с участниками и ответил на многочисленные вопросы. В последний день конференции были организованы мастер-классы и тренинги.

В работе секции, посвященной алкоголизму и наркомании, принял участие руководитель отдела Казанской епархии по противодействию наркомании и алкоголизму иеромонах Вячеслав Шапоров. Секция работала в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре с участием представителей Синодального отдела РПЦ, священников и мирян из всех епархий Приволжского округа. Было заслушано более 10 докладов и намечены совместные мероприятия в этом направлении.

Впечатлениями о конференции поделился координатор социального отдела Казанской епархии по вопросам материнства и детства, священник Владимир Луценко. По его словам, для того, чтобы начать работать в каком-либо направлении социального служения, мало одной только информации. «Все-таки нужен личный контакт с людьми, которые уже работают по этому направлению, чтобы их горение и опыт передались тебе, - отметил священник. – Здесь я увидел конкретные проекты, пути их осуществления, и специалистов, которые этим занимаются. Такое общение всегда обогащает. И если раньше работа по какому-либо направлению шла медленно, то после такого контакта она пойдет быстрее».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Пасха. Информационный проект»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pasxa.eparhia.ru

Все новости раздела




© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами