Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Пасха. Информационный проектИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Новости Казанской Митрополии

 

 

 

 

 

 

 

 





Новости Казанской Митрополии

В Твери прошел ряд мероприятий в честь святого покровителя города.

06.12.2007

5 декабря в день памяти святого благоверного князя Михаила Тверского в Твери состоялись праздничные мероприятия. Участие в них приняли архиепископ Тверской и Кашинский Виктор и мэр города Олег Лебедев.

По инициативе общественной организации «Православная молодежь» и по благословению архиепископа Виктора 2007 год объявлен годом памяти св. Михаила Тверского. Кроме того, благодаря совместной работе администрации города и Тверской епархии изготовлен ковчег для сохранившейся частицы мощей святого благоверного князя. В День города по Твери впервые прошел крестный ход с новообретенной святыней.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, праздничные мероприятия, посвященные знаменательному дню, начались с Божественной литургии в Вознесенском соборе Твери, которую совершил архиепископ Виктор. Затем в храме святого Михаила Тверского был отслужен праздничный молебен. Главным событием дня стало традиционное возложение цветов к Поклонному кресту князю Михаилу Тверскому в городском саду. Перед возложением цветов перед собравшимися выступил мэр О. Лебедев.

«Хотелось бы обратиться прежде всего к молодежи, к представителям нового поколения тверичей, ― сказал он. ― Сегодня для нас очень важно, чтобы вы знали историю родного города, чтили традиции предков. Наш город возрождается, развивается не только экономически, но и как образовательный, культурный, духовный центр России. Нельзя забывать, что все это происходит во многом благодаря поддержке нашего небесного покровителя и заступника, великого воина и собирателя земель русских, святого благоверного князя Михаила Тверского.

По словам Олега Лебедева, в следующем году планируется воссоздать еще одну святыню ― раку, в которой хранились мощи небесного заступника Твери. Кроме того, в планах на 2008 год ― возведение в Твери памятника святому благоверному князю.

К собравшимся также обратился владыка Виктор, который выразил надежду, что рано или поздно мощи святого князя, утраченные после сноса Спасо-Преображенского кафедрального собора (1935 г.), будут обретены, и главная святыня, оберегавшая Тверь на протяжении многих лет, вернется к тверичам.

После возложения цветов вниманию тверичей была представлена небольшая творческая программа. Певец Владимир Филиппов исполнил песню о Твери и ее небесном заступнике, затем с показательной программой выступили участники православного военно-исторического клуба «Славянский союз».

Regions.ru/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Пасха. Информационный проект»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pasxa.eparhia.ru

Все новости раздела




© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами