Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Пасха. Информационный проектИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Новости Казанской Митрополии

 

 

 

 

 

 

 

 





Новости Казанской Митрополии

Миссионерский театр «Илиотропион» при Свято-Троицком соборе г. Заинска порадовал зрителей новыми спектаклями (фото).

04.08.2011

Не так давно, весной этого года, в г. Заинске, при Свято-Троицком приходе был создан миссионерский театр кукол «Илиотропион». Цель, которую ставят перед собой артисты театра – рассказать людям о Боге, об основах православной веры и нравственности.

В мае артисты уже успели дать несколько выступлений в ходе миссионерских поездок «храма на колесах», о чем уже ранее сообщалось в новостях нашего сайта. А в июле театр успел порадовать зрителей новыми выступлениями.

17 июля в парке имени Рината Фардиева (р.Кармалка) г. Заинска артистами театра был поставлен спектакль под названием "Суп". Фабулу этого спектакля можно определить цитатой из Евангелия: "Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям" (Мф. 5:13).

21 июля, на праздник Казанской иконы Божией Матери театр был приглашен со спектаклем в деревню Светлое озеро. После выступления православные миссионеры раздавали гостям и жителям деревни листовки, объясняющие смысл праздника и суть православной веры.

«В наше время театральное искусство – это достаточно эффективный способ миссионерского служения, мост между Православной Церковью и неверующими людьми, поскольку позволяет охватывать огромную аудиторию людей самых разных возрастов, национальностей и вероисповедания, разного интеллектуального и образовательного уровня – считает художественный руководитель театра Галина Меир.

Деятельность театра рассчитана на широкую аудиторию. Кроме детских учреждений, театр кукол «Илиотропион» организовывает свои выступления в больницах и тюрьмах, на улицах и площадях, - везде, где можно поставить ширму, и где есть зритель.

Фото

224,41 Kb [800X788]

536,64 Kb [600X800]

453,27 Kb [800X502]

641,87 Kb [800X600]

432,11 Kb [800X441]

 

 

662,12 Kb [600X800]



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Пасха. Информационный проект»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pasxa.eparhia.ru

Все новости раздела




© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами