Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Пасха. Информационный проектИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Новости Казанской Митрополии

 

 

 

 

 

 

 

 





Новости Казанской Митрополии

Крестный ход в Седмиезерную Богородичную пустынь.

11.07.2011

Празднование Седмиезерной иконы Божией Матери – престольный день Седмиезерной Богородицкой пустыни. Седмиезерная икона принадлежит к числу икон, пользующихся чрезвычайным почитанием в местах ее нахождения, поэтому день празднования в честь нее является торжеством не только для Седмиезерной пустыни и Казанской епархии, но и для других епархий.

От прихода святителя Николая Чудотворца ежегодный крестный ход 8 июля с хоругвями и иконами отправился и в этом году в  Седмиезерную пустынь. По пути следования крестного хода присоединялись люди из других приходов: Петра и Павла, Илии Пророка, в которых читались молитвы о путешествующих. Люди прошли Новопольку, Грузинку и другие населенные пункты. Во время путешествия некоторые уставали, но как только начинали петь молитвы « Господи, Иисусе Сыне Божий, помилуй нас», « Пресвятая Богородица, спаси нас», усталость прекращалась. Так с кратковременными остановками на трапезу и отдых  прихожане дошли до поклонного креста, перед которым священник прочитал молитвы о путешествующих. Затем  автобус повез уставших путешествующих прихожан к Седмиезерному монастырю и, не доезжая до которого,  услышав звуки колокольного звона, все стали ждать встречный крестный ход из монастыря. Затем прихожане нашего прихода и монахи Седмиезерной пустыни единым крестным ходом с молитвами, прошли  до монастыря и обошли его вокруг. В продолжение всего крестного хода вокруг монастыря не умолкал колокольный звон. Народ приходил прикладываться к иконе Седмиезерной Божьей Матери и к иконам, с которыми они шли крестным ходом, и для освящения от них преклонял свои головы, чтобы над ними была пронесены святыни.

Вечером в этот день совершено было всенощное бдение. На другой день после совершения Божественной литургии, совершенной утром в  храме во имя преподобного Евфимия Великого и святителя Тихона Задонского, взяв иконы и хоругви, крестным ходом среди множества паломников из разных мест наши прихожане во главе с духовенством  прошли на источник Божьей матери. Здесь был совершен молебен с водосвятием и освящением воды в купальне. После этого с живой верой в обетования Божии и в силу молитв святой Церкви люди набирали освященной воды и омывались в источнике, дабы получить телесное исцеление и духовную радость. Затем вернувшись в монастырь и вкусив пищи, с любовью, приготовленной для паломников в монастыре, наши прихожане  отправились на автобусе домой.

Сайт прихода Святителя Николая



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Пасха. Информационный проект»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pasxa.eparhia.ru

Все новости раздела




© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами