Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Пасха. Информационный проектИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Новости Казанской Митрополии

 

 

 

 

 

 

 

 





Новости Казанской Митрополии

Правящий архиерей совершил освящение главного верхнего храма собора Казанской иконы Божией Матери г. Альметьевска (фото).

26.11.2007

В воскресенье 25 ноября, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий совершил освящение главного верхнего храма собора Казанской иконы Божией Матери г. Альметьевска, после чего в храме была совершена первая Божественная Литургия. Своим пением Божественное священнодейство украсил  архиерейский хор Казанской духовной семинарии. За богослужением во внимание к трудам на благо Святой Церкви настоятель собора протоиерей Алексий Державин был удостоен патриаршей награды – права ношения креста с украшениями. Множество верующих альметьевцев пришло в этот день в новый соборный храм для молитвенного участия в торжестве.

По окончании Литургии правящий архиерей огласил поздравительный адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и от имени его святейшества передал новому приходу Казанский образ Пресвятой Богородицы. Поздравляя верующих от своего имени, Владыка архиепископ пожелал, чтобы стены этого храма никогда не были бы пусты, и чтобы в нем всегда горело пламя молитвы, а каждый приходящий находил здесь утешение в радости и скорби, приобщаясь Таинств Церкви.

В завершение официальной части состоялось вручение патриарших и архиерейских наград потрудившимся в деле строительства собора. Кавалерами орденов Православной церкви стали глава и зам. главы ОАО «Татнефть», внесшей основные средства для строительства собора, глава администрации г. Альметьевска, а так же руководители ряда других организаций города, так же внесших важную лепту в устроение собора.

Стоит отметить, что новоосвященный собор является одним из самых больших в Поволжье. Вместимость только верхнего храма составляет более тысячи человек. На первом этаже собора помимо церкви размещена воскресная школа, трапезная (на 200 человек), кухня, и подсобные помещения. Храм располагает собственной автономной котельной. Звонница собора состоит из 11 колоколов, самый большой из которых весит 1350 кг.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Пасха. Информационный проект»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pasxa.eparhia.ru

Все новости раздела




© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами