Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Пасха. Информационный проектИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Новости Казанской Митрополии

 

 

 

 

 

 

 

 





Новости Казанской Митрополии

На храме во имя священномученика Кирилла, митрополита Казанского установили купола. (фото/видео)

29.12.2010

29 декабря состоялось поднятие и установка куполов на строящийся в Казани храм во имя священномученика Кирилла, митрополита Казанского и Свияжского.

Поднятие куполов сопровождалось торжественным молебном, совершенным управляющим епархией архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием, ректором Казанской Духовной семинарии. Владыке-архиепископу сослужило духовенство кафедрального города.

Строительство церкви, начатое в 2009 году, планируется закончить в 2011 году. Работы ведутся на средства директора АКБ "Заречье", Н. В. Девятых. Освящение храма назначено на день памяти священномученика Кирилла, 20 ноября. После освящения храм станет архиерейским подворьем, приписанным Казанской Духовной семинарии.

***

Краткое жизнеописание священномученика Кирилла:

Священномученик Кирилл, митрополит Казанский и Свияжский (в миру Смирнов Константин Иларионович) родился в семье псаломщика 26 апреля 1863 года в городе Кронштадт Санкт-Петербургской губернии. В 1887 году окончил Санкт-Петербургскую Духовную Академию со степенью кандидата богословия и рукоположен во священника. В 1902 году, после неожиданной смерти жены и дочери, принял монашество с именем Кирилл, а через 4 года рукоположен во епископа. 19 марта 1918 года Святитель назначается на митрополичью Тифлисскую и Бакинскую кафедру, а в 1920 году назначен митрополитом Казанским и Свияжским.

Постоянно преследуемый советской властью, Владыка Кирилла пять раз был судим за «контрреволюционную деятельность»; его неоднократно заключали в тюрьма, лагеря, отправляли в ссылки. Закончил жизнь святитель мученически: в ноябре 1937 года он был приговорен к смертной казни и расстрелян вместе со священномучениками митрополитом Иосифом (Петровых) и епископом Евгением (Кобрановым).

Канонизация святителя состоялась в августе 2000 года.

Фото

 

 

Видео

 

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Пасха. Информационный проект»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pasxa.eparhia.ru

Все новости раздела




© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами