Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Пасха. Информационный проектИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Новости Казанской Митрополии

 

 

 

 

 

 

 

 





Новости Казанской Митрополии

Завершился крестный ход из Санкт-Петербурга в Екатеринбург, посвященный 90-летию гибели царской семьи.

16.07.2008

Завершился крестный ход из Санкт-Петербурга в Екатеринбург, посвященный 90-летию гибели царской семьи Романовых. Крестоходцы, начавшие путь 5 апреля молебном на Поклонной горе Северной столицы, 14 июля пришли к месту царской Голгофы, преодолев 3 тысячи километров по территории восьми епархий Русской Православной Церкви.

Как сообщила организатор акции Людмила Николаевская, в шествии приняли участие 30 человек ― жители России, Украины и Белоруссии. Крестный ход завершился акафистом перед алтарем, устроенном над местом расстрела святой императорской семьи в Храме-на-Крови.

«Нас гостеприимно приняли в храме Вознесения Христова, где новомученики молились незадолго до расстрела», ― рассказала Л. Николаевская.

Участники акции побывали на Ганиной Яме, прибыв на место трагических событий Коптяковской дорогой, по которой большевики везли тела убитых императора Николая II и членов его семьи. «Там вместе с насельниками монастыря во имя Царственных страстотерпцев мы совершили молебен», ― рассказала Л. Николаевская.

Крестоходцы стали участниками «Царских дней», открывшихся в Екатеринбурге в преддверие памятной даты. Программа включает множество церковных и светских мероприятий ― выставок, конференций, вечеров памяти.

«Мы рады, что крестный ход состоялся в Год семьи, что мы пронесли по России образ Вифлеемских младенцев и иконы Царской семьи, которая прославила Господа христианским супружеством, трудолюбием, милосердием к ближним, благотворительностью, и, конечно же, чадородием. Везде, где мы были, мы молились о разрешении ужасающей демографической ситуации в России», ― отметила организатор крестного хода.

Маршрут крестного хода был максимально приближен к последнему пути императора Николая II и членов его семьи в 1918 году к месту их гибели после ареста в Царском Селе. Основные пункты шествия ― Тихвин, Устюжна, Череповец, Вологда, Галич, Шарья, Котельнич, Вятка, Глазов, Пермь, Суксун, Агит, Первоуральск, Екатеринбург.

«Вода живая»/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Пасха. Информационный проект»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pasxa.eparhia.ru

Все новости раздела




© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами