Сделать стартовой  |  Добавить в избранное 

Пасха. Информационный проектИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

 
  На главную Новости Казанской Митрополии

 

 

 

 

 

 

 

 





Новости Казанской Митрополии

В Русской церкви просят власти помочь в розыске пропавших в Москве трех жителей Дагестана.

21.06.2012

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву с просьбой отыскать трех пропавших без вести жителей Дагестана.

В письме Ю.Чайке и Р.Нургалиеву священник рассказал, что на имя патриарха Кирилла поступило обращение Муминат Нурмагомедовой, попросившей оказать помощь по розыску ее сына - Асхаба Нурмагомедова, 1984 года рождения, с которым в последний раз она разговаривала 24 декабря 2010 года.

Как отмечается в письме отца Всеволода, копия которого поступила во вторник в "Интерфакс-Религия", вместе с А.Нурмагомедовым пропали два его друга - Арип Магомедов, 1987 года рождения, и Ахмед Шихабутдинов, 1985 года рождения. Они являются уроженцами Дагестана.

Последний раз всех троих видели знакомые семьи 20 декабря 2010 года в Москве на проспекте Мира идущими на обеденный намаз, после чего связь с ними прекратилась, и до настоящего момента нет никаких известий об их судьбе, сообщил священник.

Отметив, что "Церковь не может не реагировать на подобного рода обращения граждан", он просит обратить внимание на данную ситуацию и оказать помощь в розыске молодых людей.

Отец Всеволод также направил письмо М.Нурмагомедовой, выразив надежду на "справедливое и скорейшее разрешение возникшей ситуации".

В свою очередь М.Нурмагомедова, которая является матерью пятерых детей и ветераном труда, в письме патриарху сообщала, что ее сын последние семь лет проживал в Москве. Два его друга приехали в столицу 20 декабря 2010 года, чтобы купить себе одежду и обувь на распродаже. Они остановились в гостинице "Останкино", где номер был оплачен до 26 декабря. Личные вещи молодых людей были найдены в номере.

Женщина подчеркивала, что друзья ее сына "характеризуются всеми положительно, не имели проблем с органами правопорядка, оба не курят, не пьют, наркотиками не увлекаются, придерживались традиционного ислама и были миролюбивыми гражданами".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Пасха. Информационный проект»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pasxa.eparhia.ru

Все новости раздела




© «Всё о Православных Постах и Праздниках», 2003-2014.
© Православный проект «Епархия», 2001-2014
Яндекс.Метрика Сайт работает под управлением
системы «Экспресс-Веб»
Express-Web - система управления сайтами